回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

蔡總統:管中閔案犯政治化

刊登日期:2018-05-15
【記者李水仙臺北報導】蔡英文總統十四日在廣播說明執政兩年來的成績,她說,不後悔年金改革,因為這是「在墜崖前把國家拉回來」,同時,對管中閔呼籲總統出面解決台大校長遴選案,蔡英文說,管中閔都沒有回應外界質疑,尊重教育部依法處理。

主持人說年金改革得罪很多人,詢問總統是否後悔推動,蔡英文說,馬英九在很多的講話裡面講了,如果我們不做(年金改革),好像我們會墜懸崖一樣,我在墜入懸崖之前,把這個國家拉回來,這個難道不會是一個執政的負責任的政府,應該要做的事情嗎?

另外,台灣大學校長當選人管中閔呼籲總統蔡英文解決台大校長遴選風暴,蔡總統表示,要求總統做政治介入反而不好,這是法律問題不是政治問題,教育部依法處理,她尊重教育部。

蔡英文表示,政府處理教育問題要特別謹慎,專業處理最重要,這件事越不政治化越好,「很不幸有些事情被政治化了」。

她覺得教育部是依法處理,這是法律問題不是政治問題,到現在看到有些人試圖政治化,「按照管中閔的說法,不是要求總統做政治介入嗎?這反而是不好」。

蔡總統認為,如果管中閔有事要說,就回到體制裡按照程序表示意見,她也注意到,整件事管中閔似乎都沒有回應外界質疑的問題,把很多事情就只有一個解釋,就是政治化。

上一頁