回首頁

今日頭條:

我國18年丟14邦交國            綠委:中國蠻橫打壓 團結一致對外            新北好茶推廣 遊茶鄉品茗享美食            大同盃全國創意茶食尚競賽            社區共餐 長輩享用美味愛心午餐            台南鳳梨大崩盤 3支50元農民欲哭無淚            竹縣國小學童潔牙比賽            

以巴血腥衝突近60死 加薩醫院哀號四起

刊登日期:2018-05-15
【本報綜合外電報導】加薩邊界14日爆發血腥衝突,以色列軍隊射殺近60名巴勒斯坦人,加薩西法醫院哀號四起,民眾拚命尋找親人,有些人知道親人身亡後,來回穿梭在一具具遺體中認屍。

醫院內有一名年輕人發現擔架上的遺體是哥哥後悲喊:「為什麼你要丟下我一個人?」

然而他的話還沒講完,隨即被一位太平間人員打斷,這名人員急召同事幫忙搬運遺體。他說:「快將他送到冰櫃,還有其他遺體送來了。」

巴勒斯坦人稍早聚集在加薩走廊邊界抗議,對美國遷往耶路撒冷的駐以色列大使館揭幕表達憤慨,以色列軍隊開火鎮壓,巴勒斯坦衛生部表示,最新統計至少58 死、2700多人受傷,為2014年加薩戰爭以來,以巴衝突最血腥的一天。

上一頁