回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

美研究機構:北韓開始拆除核試場

刊登日期:2018-05-15
【本報綜合外電報導】華府北韓監控計畫「北緯38度」14日發布最新報告指出,從7日取得的衛星照片分析,北韓已經開始拆除核試驗場。

北韓日前宣布將在與美國舉行高峰會前,於5月23至25日拆除豐溪里核試場,包括所有隧道炸毀、封鎖入口,並拆除所有觀察設施,北韓也誓言會在受邀的外國媒體面前炸毀隧道。

根據「北緯38度」研究人員14日表示,從7日取得的商業衛星圖像可以發現,北韓確實開始拆除豐溪里核試驗場。

報告指出,和4月份的分析相比,幾個關鍵的建築已經被夷為平地,另有幾個小屋與附屬建築也已經拆除。此外,部分採礦車軌道似乎也已經拆除,車子看起來也像是被推倒或拆卸。

報告也指出,包括指揮中心和行政大樓在內的2座大型建築物,以及用於核試的隧道入口都仍完好無缺。分析認為,這可能是北韓留著要邀請外國媒體前往參觀核試場拆除的最後拆除項目。

上一頁