回首頁


麥當勞叔叔向學童宣導55防疫要領

刊登日期:2018-04-16


【記者陳榮明新竹報導】時序進入腸病毒流行期,新竹市衛生局今(16)日特別與麥當勞叔叔之家慈善基金會於南寮國小等校園,共同辦理腸病毒校園巡迴宣導活動,活動中透過活潑的洗手歌及律動,向學童宣導「55防疫要領」,包括「洗手5時機」以及正確「洗手5步驟」,以期達到有效遏止腸病毒及其他病菌的傳染,守護學童健康。(見圖)

麥當勞叔叔來了!聽小朋友開心的喊著,就知道活動現場已經嗨翻天囉!現場由麥當勞叔叔和與會來賓透過有趣的洗手行動劇,穿上可愛道具,扮演起大手、水龍頭、洗手乳、面紙,親自示範正確洗手5步驟「濕、搓、沖、捧、擦」的細部動作,也傳遞「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」必須洗手的5個重要時機點。

林老師表示,看到全場學童開心唱跳洗手歌,不僅小朋友開心,連大人都跟著洗手歌律動起來,除逗樂小朋友們搏得滿堂彩,留下深刻印象外,更充分學習到正確洗手的觀念並養成洗手習慣,將洗手教育向下紮根。

市長林智堅表示,好的衛生習慣應從小養成,透過熟悉人物宣導衛生教育,可讓學童輕鬆記憶正確洗手觀念,落實在日常生活,保護自己和家人的健康。

上一頁