回首頁

今日頭條:

總統:希望早日解決台大校長案            大漢溪人工濕地邀您賞荷            傅?萁表態力挺陳學聖            丁守中Q版形象「叮叮」登場             台股漲14點 收在10946點            活得健康 長者肌力運動.促進健康            台日國際親善少年棒錦標賽登場            

登山客高臺山迷途 警消靠經驗成功救援

刊登日期:2018-04-16
【記者陳榮明新竹報導】橫山分局梅花派出所所長馮文道、警員王建富15日接獲民眾報案尖石鄉錦屏村高臺山區有登山客迷路,第一時間先致電安撫報案人情緒,並試圖了解登山客確切位置看周遭有無電線桿,報案人表示山區都是竹林不知身在何處,周遭均為濃霧,僅知有經過一處叫小錦屏山區,警方依據豐富經驗研判登山客可能由那羅高臺山山菱線翻越至梅花4鄰小錦屏野溪位置,由於天色已逐漸灰暗,基於登山客的安全,馮等2員立即配合消防隊從小錦屏登山口出發,途中仍以微弱的訊號聯絡迷途登山客,經由片段訊息拼湊出該人翻越走至小錦屏野溪附近,最後順利找到迷途登山客,結束這趟驚魂記。也非常感謝警消人員不辭辛勞通力予以救援。

橫山分局在此提醒您:登山時應找熟悉路況山友共同前往,且近日山區入夜後環境濕冷、常起濃霧,請山友儘早下山,以策安全。

上一頁