回首頁


蔡其昌表揚護理員義行並慰勞醫護

刊登日期:2018-04-16


【記者楊川欽台中報導】任何時刻,醫護人員都為了民眾的健康堅守崗位,努力不懈,三月份童綜合醫院兩名護理人員赴泰國旅遊挽救了一名男子生命,立法院副院長蔡其昌獲知其善行義舉,特別以立法院的名義致贈表揚狀以資鼓勵,此外適逢護師節即將到來,同時也贈送三層蛋糕來慰勞所有護理人員辛勞。

台中市議會王立任議員,及立法院副院長蔡其昌國會辦公室施志昌特助代表立法院副院長蔡其昌至童綜合醫院頒發表揚狀,並對所有醫護人員表達誠摯的感謝之意,在護師節前夕,更祝所有勞苦功高的護理人員「護師節快樂」。

童綜合醫院執行副院長童敏哲表示,很榮幸受到立法院蔡其昌副院長的肯定,感謝王立任議員與施志昌特助特地到該院頒發表揚狀,並帶蛋糕來慰勞護理人員,提前歡慶護師節。童綜合醫院為醫院能夠不斷前進,就是仰賴所有醫護團隊的努力,並且落實於急重症醫療的訓練,才能夠在任何危急時刻都挺身而出,挽救生命。

童綜合醫院護理部主任黃瑞芬指出,護理人員擁有救人天職,遇到需要救助的患者時當然義不容辭地進行搶救,相信不僅這兩名護理人員如此,任何投身救人行列的醫護都一定會立即見義勇為,克盡職責的來救命。

圖說:議員王立任等代表蔡其昌副院長表揚兩位護理人員。(記者楊川欽攝)

上一頁