回首頁


單車騎上龜馬山 鳴槍

刊登日期:2018-04-16
【記者許清蓉新北市報導】年紀最大八十七歲、最小五歲,上千位車友熱情參與的「二○一八單車騎上龜馬山」活動,十五日由三重新北大橋親水公園出發,展開二十六公里的龜馬山攻頂之行,新北市長朱立倫表示,已經連續五年參與這項活動,很開心見到車友一年比一年多。

這項活動由新北市八里龜馬山真慶宮舉辦,廟方準備豐富的摸彩好禮,包括電動機車、iPhone X、捷安特單車、水蒸氣烤箱、捷安特小折自行車、超音波洗衣棒、捷安特快速維修套組、捷安特打氣筒、高級車衣、潮帽等上百個獎品。

單車騎上龜馬山活動由朱立倫鳴槍啟動,為參加的民眾加油打氣;他表示,已連續五年參與這項活動,很開心見到車友一年比一年多,對健康活動的重視,相信民眾也可以感受到大台北都會公園越來越漂亮,希望多到這裡踏青遊玩。

同時,朱立倫感謝真慶宮熱心推動公益慈善,包括響應市府食物銀行政策、賑濟低收入戶生活物資及發放八里地區清寒學子獎助學金等,造福鄉里不遺餘力。

真慶宮總幹事曾福灶說,今年騎上龜馬山活動開放報名後,兩千個名額隨即被秒殺一空,參加者老少皆有,年紀最大的八十七歲、最小的五歲,還有許多車隊參加。

民政局局長江俊霆說,八里地區觀光資源豐富,民眾到真慶宮參拜玄天上帝後,還可順遊八里渡船頭、老榕碉堡等,體驗八里風光之美。車友也可以體驗新北市府規劃的八里自行車道,可以欣賞左岸的綠意盎然,更可以享受淡水河畔的風光,是近年來全台十大經典熱門單車路線。

上一頁