回首頁

今日頭條:

總統:希望早日解決台大校長案            大漢溪人工濕地邀您賞荷            傅?萁表態力挺陳學聖            丁守中Q版形象「叮叮」登場             台股漲14點 收在10946點            活得健康 長者肌力運動.促進健康            台日國際親善少年棒錦標賽登場            

卡管案延燒 教育部2政次皆請辭待命

刊登日期:2018-04-16
【本報綜合報導】繼教育部長潘文忠辭職後,16日傳出政務次長蔡清華及掌管高教事務的教育部政務次長姚立德也請辭,但是否獲准仍待證實,立委張廖萬堅16日表示,2位政次都是部長任命的政務官,但應是形式上的與部長同進退,兩位政次也可能會待新部長上任後留任。

聯合報16日報導,立法委員張廖萬堅透露,與教育部聯繋時獲知2位次長皆請辭待命,制度上兩位政次一併提出辭呈,但他認為,教育部兼負很大的責任,目前2位皆是請辭待命,無論是部長或次長的人事案應儘速公布,以處理後續的事項,教文會委員引起震撼,盼人事盡快公布、安定人心。

張廖萬堅也轉述姚立德說法,僅僅是依據制度提出辭呈,而是否要對台大校長一事負責「沒有評論」。

上一頁