回首頁

今日頭條:

總統:希望早日解決台大校長案            大漢溪人工濕地邀您賞荷            傅?萁表態力挺陳學聖            丁守中Q版形象「叮叮」登場             台股漲14點 收在10946點            活得健康 長者肌力運動.促進健康            台日國際親善少年棒錦標賽登場            

美小型車市場需求減 通用裁員1500人

刊登日期:2018-04-16
【本報綜合外電報導】隨著小型車需求下滑,通用汽車15日證實將裁汰俄亥俄廠約1500名員工,並將工廠運作縮減至一班制。

通用汽車(General Motors Co.)發言人哈特(Dayna Hart)告訴法新社,這次裁員縮編和小型車市場「歷史性」變化有關聯。通用在俄亥俄州洛茲鎮生產小型車Chevrolet Cruze。

哈特說:「我們檢視了2018年及在那之後的小型車市場,我們認為因應市場需求,比較穩當的運作方式是一班制。」

哈特表示,隨著燃料價格下滑、經濟好轉,美國汽車業小型車市場自2014年開始持續下滑。

上一頁