回首頁


鄭麗文退出國民黨台北市長初選

刊登日期:2018-03-14
【記者吳明輝臺北報導】國民黨籍、行政院前發言人鄭麗文今中午透過幕僚表示,要把時間留給家人,無法兼顧選舉,對支持的朋友們,感到抱歉。畢竟選台北市長須負責,也必須全力以赴,是無法分心兼顧的事,多番思考後,最後決定不領表。

2月6日鄭麗文就曾在臉書表示:

首先,要感謝大家從麗文宣布參選以來所給予的支持與鼓勵,每一句話裡的熱情、每一雙手的溫度,都讓麗文無比感動。

但是,麗文必須在這邊跟大家報告,我已停止所有選舉的活動,因為幾天前晚上跑完行程後我接到家媢q話,家母跌倒,傷勢嚴重,醫院通知家屬病危,雖然我趕到急診室時,母親並無生命危險。但送進加護病房時我才發現本來只是輕微失智的母親竟認不出我了•••。可能選舉太忙很久沒去看我媽了。而這幾天只要接到家媢q話我都心驚膽跳,之後又很內疚。

因此,經過幾天的煎熬,麗文不得不做出這個痛苦的決定,停止選舉行程。希望各位支持麗文的朋友能夠諒解,此外,也在此感謝所有媒體的關心,但此刻的我,暫時無法接受訪問,我不想給家人帶來更多的壓力。

又到了闔家團圓的時節,天氣酷寒,提醒大家關心家人,注意長輩的身體。 臺北是我們共同的家,深深祝福這個大家庭中的每個家人都平安。

上一頁