回首頁


陳建仁出席資安館開幕

刊登日期:2018-03-14
【記者何俊穎台北報導】副總統陳建仁14日出席台灣資安館開幕典禮時重申「資安即國安」的重要性,陳建仁表示,資安館是台灣向世界展現自主研發的實力,期盼未來成為建構國際拓銷平台,邁進全球市場。

副總統陳建仁說,在全球數位經濟的浪潮下,行動裝置、物聯網等應用不斷增加,而有心人士透過駭客攻擊,使得企業與民眾遭受威脅及傷害,讓資訊安全成為數位經濟發展趨勢下不得不面對的重要課題。

副總統陳建仁指出,去年12月在總統府第一次舉辦「府會資安週」,讓民眾了解資安防護如果沒做好,會有被駭客攻擊的危險;告訴國人建構健全的資安防護體系,是政府未來重要的施政重點。同時,也期許相關部會,建立國家級的資安防護機制與團隊,打造安全且可信賴的數位環境。

副總統陳建仁指出,目前積極推動各項重要數位經濟建設,必須要有良好的資安環境做為後盾,民眾才能安心使用各項服務。因此,政府、民間及企業應該持續努力,以資訊安全為基礎,發展活躍的網路社會、推進高值創新的經濟。

副總統陳建仁表示,台灣資安人才的質與量不斷成長,在國際競賽屢創佳績,當然有好的技術、好的人才,也為產業帶起新一波的創業潮,政府也一定會全力支持我國資通安全創業生態環境發展,發掘並輔導有潛力的新創團隊成為國際級資安公司。

陳建仁說,目前,資安產業多屬中小企業,有6成業者年營收在1億元以下,較缺乏資源來布局海外市場。政府將持續挹注資源,將資安概念導入各行業,以促成更多跨產業合作。陳建仁期盼組成資安台灣隊,配合新南向政策,帶領國內資安產業與新創業者,串接國際並拓展至全球市場。

上一頁