回首頁


通緝女上派出所領信 警眼尖手到擒來

刊登日期:2018-03-14
【記者廖銘瑞屏東報導】一名婦人涉嫌詐欺案躲避查緝將近1年多時間,日前至屏東分局民生派出所領取法院寄存司法文書,剛好值班員警是曾經辦過婦人案件承辦人,眼尖發現婦人自投羅網,不動聲色請她稍等,趁機找來同事合力抓人,智取婦人手到擒來。讓黃嫌懊悔不已,警方也規勸黃嫌虛心接受司法審判,全案訊後依詐欺通緝移送法辦。

民生派出所警員顏茂翔日前見婦人到派出所值班台前,詢問有沒有她的司法文書信件,當時顏員一眼就認出,婦人(黃O香、71歲、詐欺前科)是在一年多前,顏員受理一件被害人因誤信黃婦巧言巧語的假投資真詐財,導致損失金額100多萬元,黃嫌避而不見落跑,被害人才向警方報案提告黃嫌詐欺罪,惟當時員警通知黃嫌未到案說明,再將案件函送法辦,由屏東地檢偵辦,最後因黃嫌遲遲傳喚未到案,發佈通緝。正巧,黃嫌主動來派出所詢問事情,值班顏員是管區也是承辦詐欺案件員警,黃嫌大呼有夠倒楣,自嘆躲警一年多時間,不料,當場遭顏員手到擒來,得來全不費工夫。

上一頁