回首頁

今日頭條:

港保安局 禁港獨民族黨運作            北京發布白皮書 意在「安內攘外」             文在寅稱 民族團結力量大            確保進博會順利 陸低調因應貿易戰            強化合作 促進多邊主義            北韓官媒斥安倍 逃避慰安婦責任            酒後起爭執 子掏槍失手射殺父            

毒犯轟趴又包船出海 警守株待兔逮10嫌

刊登日期:2018-03-14
【記者廖銘瑞屏東報導】恆春分局12日僅由一件小小的民眾報案線索,鍥而不捨地追查,就在港邊破獲蔡○瑋等10人轟趴案,並起出第三級毒品凱他命毛重51.6公克,K盤2個。警詢後依違反毒品危害防制條例移送屏東地檢署偵辦。

12日上午接獲民眾以110報案稱,恆春鎮南灣路某家民宿內昨晚音樂開得震天價響,還吵到深夜,懷疑有人在內開轟趴,恆警到場後該批房客雖一大早就已退房離開,恆警偵查隊長江啟超警覺認為內情不單純,隨即調集偵查隊員警搜尋該批房客去向,查訪後發現該批房客已由後壁湖漁港包船出海遊覽,預計中午上岸,立即由分局長楊龍祥指揮偵查隊、龍水派出所員警前往盤查,嫌疑人等上岸後遭警方盤查,於龔男、吳男及鄭女身上包包查獲違禁物,將其帶返分局偵辦。
 
追查發現該批嫌犯是於11日由高雄市南下投宿於恆春鎮南灣路某獨棟民宿,入夜後就開起毒品轟趴,不但音樂開到最大聲,還拿出自備的第三級毒品愷他命施用,12日上午退房後就到後壁湖遊艇港包船出海飽覽墾丁山海風光,殊不知恆警完全不放過任何一條細微的線索,已經追到碼頭等他們上岸,當場來個甕中捉鱉。

分局長楊龍祥表示,查緝毒品是當前警政重點工作,警方也運用第三方警政請各業者配合,自107年至今才短短2個多月,大墾丁地區已有2家民宿遭縣府裁處勒令歇業,其中一家便是因為有人在內施用毒品未即時通報警方,並分別遭縣府重罰22萬5千元及30萬元罰鍰並勒令歇業。

上一頁