回首頁


酒駕連闖四紅燈 罪加一條

刊登日期:2018-03-14
【記者林明義基隆報導】陳姓男子在派出所前違規連闖四個紅燈,員警追逐近一公里,才把陳男的機車攔停,經酒測超標,除酒駕外還要吃上闖紅燈的罰單。

警四分局安樂派出警員蔡政哲前天傍晚六時,剛從派出所出發前往執行交整崗執勤時,發現一輛機車在派出所前闖紅燈,員警立刻鳴笛趨前,要求機車靠邊停車,但陳姓男騎士卻扭轉車頭,加速逃逸現場。員警見狀立即鳴笛示警,緊隨在後,在機車連闖四個紅燈規避稽查,追逐近一公里後,才成功攔下機車。員警呼叫所內同仁前往支援,但騎士仍數度想要徒步逃離而遭員警遏止。

員警當場聞出陳姓騎士身上,傳來濃厚酒味,並質問是否因為酒駕心虛想要逃跑,陳男見事跡敗露,只得乖乖配合警方接受酒測,當場測得陳男酒測值達零點三六毫克,已超過刑法公共危險罪標準。

警方查出陳姓騎士(五十五歲,有公共危險前科),他表示,自己只是於附近小吃店內,喝了一瓶啤酒,辯稱自己完全沒有聽到警方鳴笛,要他停車,頻頻狡辯甚無悔意,全案在偵訊後,依公共危險罪嫌移送法辦。


上一頁