回首頁


德州連環包裹爆炸 警方祭6萬5000美元抓炸彈客

刊登日期:2018-03-14
【本報綜合外電報導】美國德州奧斯汀住戶接連收到爆裂物,目前已造成2人喪命,讓當地陷入緊張氛圍。警方今天持續追查炸彈客,並祭出6萬5000美元(約新台幣191萬元)破案獎金。

昨天發生兩起包裹爆炸,包裹都是被放在住家門口,奪走一名17歲居民性命,還造成另外2人受傷。2日,有另一起包裹爆炸,造成一名39歲男性喪命。

路透社報導,奧斯汀(Austin)警察局主管曼利(Brian Manley)今天表示,奧斯汀東區炸彈案喪命的17歲居民為梅森(Draylen Mason)。

梅森是非裔美國人,而他的母親也因此受傷。警方確信這些發生在奧斯汀攻擊事件有關連,可能是仇恨犯罪。

所有運貨紙箱都是親自送去,而不是透過郵寄。

調查人員至今沒有公布任何關於嫌疑人的重大進展。針對提供破案資訊的懸賞金額,已從1萬5000美元調升至6萬5000美元。

曼利告訴福斯新聞:「我們目前所知的是涉案嫌犯,他們都有一定程度的技能」

曼利表示,自從發生3起包裹爆炸後,警方已接到265通可疑包裹的通報電話,但當局並未發現更多可疑包裹。

上一頁