回首頁

今日頭條:

港保安局 禁港獨民族黨運作            北京發布白皮書 意在「安內攘外」             文在寅稱 民族團結力量大            確保進博會順利 陸低調因應貿易戰            強化合作 促進多邊主義            北韓官媒斥安倍 逃避慰安婦責任            酒後起爭執 子掏槍失手射殺父            

肉攤低溫分切 安心採購媒體好奇

刊登日期:2018-03-13


【記者陳榮明新竹報導】竹北「菜市仔」有間肉攤低溫切割 媒體好奇專訪 位於竹北市天后宮旁的傳統菜市場,有一間豬肉攤在農委會與縣政府、新竹肉品市場公司協助下,以18度以下低溫控管方式切割肉類,老闆娘魏嘉慧自豪的說:這可是全國首創呢,由於在「菜市仔」竟然有超市的設備,引起媒體注意,3/13日中視「60分鐘」節目外景小組好奇前往專訪。縣長邱鏡淳接受訪問時表示(見圖),以低溫抑菌方式切割肉類安全又衛生,消費者也可以安心採購,沒有食安問題。

老闆娘從事豬肉販售已經有40年的時間,可以說從少女做到當阿嬤,她回憶初踏入這行業是為了家庭,因為婆婆中風,孩子又小要喝母乳,只有這工作在時間上具彈性可兼顧家庭,所以大半青春歲月都耗在肉攤上。這麼多年的豬肉切割工作,冬天還好,但到了夏天揮汗工作很辛苦,大概去年底時,當她知道有這套低溫設備時,立刻率先響應,她說,不但豬肉品質受到消費者肯定,自己在明亮的空間中工作,感到心情開朗、工作愉悅。

邱縣長表示,一直以來傳統市場豬肉販售,都是在室溫中做分切,當天氣炎熱時,容易?生細菌造成腐壞,而這套肉品現代化冷鏈販售設備,讓肉品在控溫中販售保持新鮮,可以維護消費大眾的食肉安全。

上一頁