回首頁

今日頭條:

議員聯署 促增設PM2.5監測站            舊魚市場去留?原地保留可能性高            文資處3著作獲文獻館獎勵出版獎            黃偉哲發表台南運河觀光政策            通緝犯躲8年 中秋吃烤肉被活逮            深坑民宅遭丟土製炸彈 林男落網            莽男咬警還嗆聲被起訴            

池上所櫻花盛開 遊客駐足打卡

刊登日期:2018-03-13


【記者王秀敏台東報導】「哇!櫻花好美唷!」,這是遊客路過臺東縣警察局池上分駐所時所發出的驚讚聲!警員阮清山於數年前在所旁綠地上,種下了1棵櫻花樹,阮員雖已調離該所,但在其他同仁悉心照料下,於今年農曆年後,開出滿樹叢叢粉紅色的花,與汽機車熙來攘往的街道和整排建築物相對比之下,更顯得「綺麗」,吸引不少遊客駐足打卡,也算是另類的警政宣導唷!

關山警察分局池上分駐所轄內「伯朗大道」及「金城武樹」,每年吸引來自國內外近百萬民眾前來朝聖,該所因鄰近池上市中心及火車站,常有民眾前來問路,熱忱服務態度深獲民眾肯定,且所內員警又有人精通美語及日語,連外國人「碼ㄟ通」啦!所內警員阮清山於數年前在所旁綠地上種下1棵櫻花樹,農曆春節過後,開出滿樹叢叢粉紅色櫻花,因為櫻花樹佇立在車水馬龍,且被建築物包圍著,相形之下更顯出她的「嬌媚」,吸引了許多路過的遊客駐足拍照打卡,也連聲讚稱「綺麗捏」!所以該樹不僅是整條路的「嬌點」,也柔化了剛性的警所,並且為警察拉近與民眾間的距離,發揮了另類的警政宣導功能唷!

關山警察分局表示,所為「無心插柳、柳成蔭」,池上分駐所所前的櫻花樹也一樣,因為警員阮清山的起心動念,在數年前種下這棵櫻花樹,歷經數年後,搖身一變成為整條街「美的嬌點」!目前櫻花樹依舊開滿了粉紅色的花朵,民眾若是有路過,可拍照留念,並進入所內「奉茶」,體驗「池警好人情」!

上一頁