回首頁


怕被下毒?傳普丁擴編試毒部隊

刊登日期:2018-03-13
【本報綜合外電報導】前俄羅斯間諜謝爾蓋.斯卡里帕爾(Sergei Skripal)與女兒中毒案,俄羅斯總統普丁被指是「幕後黑手」。外電報導,為免同遭被人下毒的命運,普丁已經增強預防措施,包括將過往的一位「試毒員」擴編為「試毒部隊」。

儘管被認為是中毒案幕後黑手,但英國傳媒引述消息人士報導,這起事件將普丁的「被害妄想症逼上瘋狂水平」。雖然過去幾年他已經有提防食物被下毒,但現在又重新審查廚房人員,並把醫護人員也拉進「試毒部隊」。此外,普丁還訂造特製手套,以免皮膚有機會接觸到致命化學物;有晨泳運動習慣的他,游泳池水也派專人每天數次檢驗,確保沒有可疑化學物質。

普丁1975至1990年曾在蘇聯國家安全局(KGB)擔任特工,深知特工手法令人防不勝防,預防被下毒的措施亦不敢絲毫怠慢。消息指出,他位於莫斯科10公里以外的住所實施嚴格的保護及預防措施,彷彿是一座私人監獄。

上一頁