回首頁

今日頭條:

台中敬老卡 今起可搭計程車            咖啡豆裡的舞鶴記憶 10/7日音樂會            苗縣士子開中門 今起報名            前瞻1.3億 強化竹市消防訓練            拚觀光 東南亞語導覽培訓            黃柏霖:政府打假新聞的動機 單純政治操作            布袋查獲2男持毒 法辦            

種族仇恨?德州郵包連環爆 至少2死

刊登日期:2018-03-13
【本報綜合外電報導】美國德州首府奧斯汀(Austin)3月2日以來接連3起郵包炸彈襲擊,已造成2死2傷。今天新發生兩起爆炸中,一名17歲青年不幸當場被炸死。奧斯汀警局長曼尼(Brian Manley)研判,最新兩起案件與2日另一起爆炸案出自同一位兇手,犯案動機不明,警告民眾不要隨便打開可疑郵包。

今日發生的兩宗郵包爆炸案,第一宗於奧斯汀東北部一間平房內被引爆,造成一名17歲青年當場被炸死,同屋一名年約40歲的女性重傷。另一宗爆炸則造成一名75歲拉丁裔女性重傷。

曼尼指出,加上3月2日造成一死的爆炸案,奧斯汀11日內已發生3次炸彈襲擊,三宗案件犯案手法相似,初步懷疑同一人所為,動機不明。

不過,由於2名死者和1名傷者是非裔美國人,另一名傷者為拉丁裔美國人,且犯案手法類似,警方正朝種族仇恨的方向調查。

上一頁