回首頁


國小學生籃球聯賽 中市開打

刊登日期:2018-03-12
【記者楊川欽台中報導】台中市一0七年度國小學生籃球聯賽於十二日開打,至十六日一連在大同國小、大智國小及國光國小登場,賽事包括國小男童甲組、國小男童乙組、國小女童組,以及新增的國小五年級組,將以往六年級學童參賽的年齡限制向下延伸,提前培育參賽經驗,共四十七校報名、隊伍數七隊,參賽選手一千三百八十六人。

台中市教育局副局長劉火欽出席開幕式時表示,台中市學生籃球運動風氣蓬勃,東山高中及青年高中近年是HBL的勁旅,東山高中在今年更為台中市創下二十多年來,再次進入HBL四強的佳績,期待籃球運動扎根基層,也為二0一九年即將在台中市登場的東亞青年運動會帶動熱潮,勉勵小選手們以運動家精神競爭,也養成規律運動習慣。

教育局表示,台中市發展籃球運動多年,市府持續舉辦國小學生籃球聯賽,推動基層籃球運動,鼓勵學生培養運動習慣,並與教育部學生比賽制度接軌。今年度國小學生籃球聯賽新增國小五年級組,提前培育學生參賽經驗;而台中市高中男籃在HBL近年也都展現不錯成績,一0六學年度中等學校學生籃球聯賽共九十八隊報名參賽,參賽隊員達一千三百七十二人,將持續推廣籃球運動風氣。

上一頁