回首頁


歡喜迎狗年 台北畫刊出輯

刊登日期:2018-02-14
【記者鍾小萍臺北報導】由台北市觀光傳播局編印發行的最新一期《台北畫刊》,以今年的值年生肖「狗」為主角,企畫「歡喜狗來旺」專題,教讀者如何為狗狗進行居家美容、動手做好吃的狗狗美食,並介紹台北市適合毛寶貝出遊的玩樂空間,一同歡喜迎狗年;「趣玩台北」別冊則以「春天,遇見愛」專題,除提供浪漫的情人約會地點與過節方式,更向讀者介紹別出心裁的DIY情人禮,用手作的溫度為甜蜜生活加入更多值得珍藏的回憶。

台北市觀光傳播局媒體出版科科長謝佩君表示,喜迎狗年的同時,有一群身負重任的狗狗仍固守工作崗位,本期《台北畫刊》特別介紹搜救犬Eva、Rush與導盲犬Betty、Wish的故事,因為有牠們的付出,許多人因此獲得不一樣的人生。本期《台北畫刊》也邀請犬類行為專家「熊爸」提醒讀者帶毛寶貝到狗公園放風、玩耍時的一些小撇步,並由中華民國愛犬美容協會、獸醫師,教你如何幫狗狗沐浴梳洗、做好健康管理,還有寵物營養師為狗狗精心設計營養好吃的年菜大餐,讓毛寶貝在這個專屬於狗狗的本命年更加幸福滿溢。

二月號《台北畫刊》於十四日陸續送至台北捷運各站、台北市市政大樓一樓市民服務組、台北市十二行政區區公所、戶政事務所及健康服務中心、台北市稅捐稽徵處總處及各分處、台北市立圖書館總館及各分館、台北市立聯合醫院各院區、全國各旅遊服務中心、各國家風景區遊客中心等地點,有興趣民眾可就近免費索取;電子版全文於十五日上線,讀者可上台北旅遊網「影音刊物─台北畫刊」單元瀏覽。

上一頁