回首頁

今日頭條:

賞櫻潮 春遊桃園賞櫻趣            卡管 台大學生21日走上凱道            綠南市長初選6搶1 藍人選喬不定            士林官邸鬱金香綻放            新竹過好年 東門城裝置藝術            三芝走春 粉紅櫻花綻放            四結福德廟 春節花燈點燈            

春節到 蘇澳街景佈置吸睛

刊登日期:2018-02-14
【記者林琳宜蘭報導】宜蘭縣蘇澳鎮公所為迎接農曆春節到來,今年街景佈置別具心裁,在鎮內重要路口節點及公所廣場以祈福年樹、平安橋及特色花布燈籠為搭配主題,創造新年拍照打卡新熱點,鎮公所昨表示,街景不僅要讓返鄉民眾耳目一新,也熱誠歡迎遊客到蘇澳走春祈平安、迎好運。

蘇澳鎮長陳金麟表示,為迎接玉犬年公所以「玉犬慶豐年,祈福平安添」為設計主軸,在公所廣場、蘇澳市區、新馬地區、南方澳以及南澳地區都進行春節佈置,希望透過創意的燈飾佈置,在寒冬中營造團圓溫暖的氛圍,同時因應花蓮震災,也希望藉此傳達為災民祈福平安的心意。

今年公所廣場的春節佈置利用在地老樹,結合燈飾、燈籠,佈置成祈福年樹,同時印製祈福卡開放民眾領取,民眾可至鎮公所便民中心免費索取,將寫好的祈福卡懸掛於年樹上祈求新年平安過好年。

上一頁