回首頁


徐耀昌慰問苗縣特搜隊支援花蓮救災的辛勞

刊登日期:2018-02-13


【記者陳怡君苗栗報導】縣長徐耀昌13日上午慰問苗栗縣特種搜救隊支援花蓮震災搜救工作的辛勞,並頒發工作獎勵金嘉許8位隊員在餘震不斷艱險的災區投入救災的冒險犯難精神。(見圖)

花蓮縣2月6日深夜發生強震,釀成嚴重災情,苗縣消防局在7日凌晨4點多接到消防署通知支援搜救工作,在很短時間內,完成人員調派及整裝,清晨6時5分8位隊員攜帶生命探測器、破壞器材等裝備趕到台中清泉崗機場搭乘軍機出發,6時42分抵達花蓮投入救災工作。

這8位特搜隊員包括小隊長李兆麟、徐偉翔、隊員鄭仕皇、劉人槐、林哲明、陳俊達、何致毅、潘威至,在花蓮災區支援雲門翠堤大樓的搜救工作,至9日才結束任務返回。

今天上午,縣長徐耀昌在縣府2樓會客室接見8位支援救災工作的特搜隊員,並頒發工作獎勵金慰問他們的辛勞。

徐耀昌嘉許前往花蓮支援救災工作的特搜隊員,在餘震不斷的艱險災區,不畏低溫下雨搜救生還者,冒險犯難精神,令人欽佩。

徐耀昌並指出,近年自然災害頻傳,其中,以地震災害傷亡最嚴重,苗縣亦處於地震頻繁區,縣府獲台電補助購置的透地雷達今年將交貨,可強化苗縣地震災害及倒塌建物的搶救效率,保障民眾生命財產安全。

上一頁