回首頁

今日頭條:

賞櫻潮 春遊桃園賞櫻趣            卡管 台大學生21日走上凱道            綠南市長初選6搶1 藍人選喬不定            士林官邸鬱金香綻放            新竹過好年 東門城裝置藝術            三芝走春 粉紅櫻花綻放            四結福德廟 春節花燈點燈            

照顧基層員工 東縣府臨時人員加薪3%

刊登日期:2018-02-13
【記者王秀敏台東報導】針對公務人員調薪百分之三,為了照顧基層員工,台東縣長黃健庭拍板,縣府臨時人員也一起加薪百分之三,並溯及今年元月生效。預計將有三百多名臨時人員受惠,經費粗估約需三百多萬元。

台東縣府員工計八百多人,臨時人員有三百多人。黃健庭表示,縣府臨時人員也是整體戰力的重要組成,與縣府公務員共同推動各項縣政工作,同時最基層的臨時人員,也是最需要被照顧的一群人,雖然縣府財政並不寬裕,為感謝縣府團隊同仁的付出及辛勞,在整體財政還能負擔的狀況下,加薪百分之三沒有理由將臨時人員排除在外。

由於臨時人員適用勞基法,今年的最低工資起薪已經調整至二萬二千元,對部分支領基本工資同仁而言,若再加上百分之三調薪,加薪幅度可達百分之八以上。

上一頁