回首頁

今日頭條:

賞櫻潮 春遊桃園賞櫻趣            卡管 台大學生21日走上凱道            綠南市長初選6搶1 藍人選喬不定            士林官邸鬱金香綻放            新竹過好年 東門城裝置藝術            三芝走春 粉紅櫻花綻放            四結福德廟 春節花燈點燈            

南山高麗菜特賣

刊登日期:2018-02-13
【記者林琳宜蘭報導】「好菜大家吃.好事公家做」-四季南山高麗菜特賣活動,昨日在縣府紅磚廣場舉行,宜蘭縣代理縣長陳金德、縣議會議長陳文昌、縣議員陳傑麟、南山蔬菜合作社經理紀晉義、合作社主席也是鄉代會副主席高萬年,共同出席特賣活動為三七三項檢驗通過宜蘭嚴選的四季南山高麗菜展開特賣會,每顆四十元,每簍四○○元,俗擱大碗,讓縣府員工認購,每個人都買的笑呵呵。陳金德自掏腰包六千元捐贈給消防警察人員及兒少社福機構,還當場率先品嘗清脆鮮甜的高冷蔬菜,真的很好吃。

特賣活動預計四三○簍,約六五○○顆,結合相關單位農業處、衛生局、秘書處、社會處、民政處及原住民事務所協力合辦,鼓勵員工購買,幫助關心農民過個好年,這批高麗菜也協助分送到兒少社福機構。

來自海拔一二○○公尺的大同鄉四季南山地區的高麗菜,深受消費大眾的喜愛。代理縣長陳金德說,面對寒冷氣候對抗環境,本身一定要有很好的元素,散發出冰凍過的蔬菜,檢驗通過,安全無虞,又很便宜。呼籲縣府同仁合買過年可以吃,也可以送給兒少社福機構。陳金德當場生吃,直呼:最安心最好吃,號召「好菜大家吃好事公家做」,產地直送、農民受益,三七三項檢驗通過、當季農作,支助公益也做愛心。

議長陳文昌共同響應,推崇代理縣長陳金德有關心農民,購買兩簍還承諾未賣完全部買下。縣議員陳傑麟表示:高麗菜是宜蘭嚴選的農產品,豐富的維他命C,尖頭高麗菜耐寒,下霜下雪一定美味,讓農民能度過好年冬,縣府行銷有好管道,應該多挹注輔導農民,讓農民過好年,也能吃好菜。

上一頁