回首頁

今日頭條:

賞櫻潮 春遊桃園賞櫻趣            卡管 台大學生21日走上凱道            綠南市長初選6搶1 藍人選喬不定            士林官邸鬱金香綻放            新竹過好年 東門城裝置藝術            三芝走春 粉紅櫻花綻放            四結福德廟 春節花燈點燈            

黃金博物館摸金磚 福氣旺旺來

刊登日期:2018-02-13
【記者許清蓉新北市報導】農曆新年即將到來,在象徵汪汪來富的戊戌狗年春節假期,快來黃金博物館摸金磚、抱黃金犬走春踏青!新北市立黃金博物館從二月十七日起至二月二十日推出「金『汪』來富│黃金博物館一○七年春節系列活動」,讓大家狗年福氣旺旺來。今年博物館特別在象徵「回娘家」的初二規劃了「犬員出動回娘家」,只要民眾出示曾經來黃金博物館的舊票根、或曾經拍下到此一遊的舊照片,就能獲得限量狗年特別小禮,更多精彩的活動請上黃金博物館官方活動網頁查詢。

館長廖文卿表示,博物館為了迎接狗年的到來,除了延續往年在各館舍屋簷門廊下裝飾充滿春節氛圍的紅燈籠,今年特別在本館煉金樓,用充滿喜氣意象的「黃金獵犬」和「黃金拉布拉多」等可愛玩偶做裝飾,歡迎大家到館內與可愛的黃金狗玩偶們合影。

廖館長說,本館遊客中心在年節期間也準備了象徵金玉滿堂的黃金糖與遊客分享。另外,每日在煉金廣場也有「棚下有獎!徵答狗GoGo」活動,歡迎民眾到博物館與財神爺來場機智問題,考考民眾是否夠瞭解金瓜石自然風景、歷史人文或博物館內各項展示,機智的答題王們都可從財神爺手上免費獲得一份旺旺禮,送完為止喔;二月二十日下午二點,還有優人神鼓來館演出,要為大家熱鬧開工。

上一頁