回首頁

今日頭條:

地球日共下來野餐 享受減塑新生活            提醒接種 預防麻疹疫情不驚慌             藏毒露餡 掉包腳壓            新北戶政展 了解歷史軌跡            Hakka戲棚 一桐看戲!            板橋濕地荷花四月開            新北祭節電18招 邀全民來過招            

高市府宣布成立運動發展局 推動電競產業

刊登日期:2018-02-13
【記者傅琦高雄報導】高雄市政府13日宣布體育處將升格為運動產業發展局,設5科4室,其中,運動產業科更將全力推動電競產業扮演領頭羊;體育處還宣布,亞洲電競大賽年底將在高雄舉行,另外也積極爭取舉辦電競年會。

體育處長周明鎮在市政會議後宣布升格訊息,他說,5科分別是運動產業、全民運動、競技運動、運動設施、綜合企劃,業務範圍涵蓋場館管理、與長照結合的全民運動及各類競技運動。

其中,運動產業科將負責目前最夯的電競產業推動,周明鎮說,電競已列為體育項目,且是產值驚人的國際社會熱門產業,很多高科技電子公司都投入軟硬體,高雄已爭取到亞洲電競賽的舉辦,電競年會也在全力爭取中。

教育局長范巽綠也樂見體育處升格,她說,二年前,立志中學就成立電競產業專班,還有正俢科大可銜接,是人才培育一條龍設計,是全國之先。成為電競選手雖是少數,但電競產業相關人才需求很大,配合競賽與年會在高雄舉行,高雄會成為台灣電競產業發展基地。

電競產業前景看俏,各私校也嗅到就業市場脈動,紛紛設立電競專班,成為少子化浪潮下,極具競爭力的特色招生。除立志中學搶得頭香,樹德家商也急起直追,大手筆投入750萬元邀請業界打造專業電競教室,做為電競科技班教學使用;三信家商也著手規畫申設電競專班。

上一頁