回首頁

今日頭條:

地球日共下來野餐 享受減塑新生活            提醒接種 預防麻疹疫情不驚慌             藏毒露餡 掉包腳壓            新北戶政展 了解歷史軌跡            Hakka戲棚 一桐看戲!            板橋濕地荷花四月開            新北祭節電18招 邀全民來過招            

藍營包圍主席台 中市總預算再度卡關

刊登日期:2018-01-12
【本報綜合報導】台中市議會今(12日)召開臨時會,上午11點49分開議,即因國民黨團議員包圍主席台,高喊「程序不合法,臨時會無效」,議場陷入混亂,11點53分,議長林士昌被擠到主席檯旁,指責「不合法不是你們說了算」,但最後被迫在台下宣布散會,議程僅5分鐘結束,市長林佳龍對新年度已開始但總預算卡關,坐在備詢席難掩無奈。

針對臨時會開議是否合法?議會法規室主任謝學銧表示,依地制法15條規定,大會主席交付召開臨時會,繼續審議定期會沒審完的預算案,不需要再送程序委員會,臨時會依法召開沒問題。

市議會上午即因政黨協商破局,議事堂開議前即充滿山雨欲來風滿樓的氣氛,官員枯等一上午議會還是流會,國民黨團議員一開議即高喊「程序不合法、臨時會無效」,黨團書記長李中強調,會議在尚未宣讀議事日程、正式宣布召開下結束,且因無宣讀議程,下周一、二即無召開會議之合法性與必要性。

李中質疑程序不合法,黨團議員走到主席檯包圍主席林士昌,杯葛議程進行,林士昌對國民黨團議員喊話強調「不合法不是你們說了算!」眼看場面混亂一發不可收拾,林士昌敲槌宣布「散會」,步下主席台後再度高喊一聲「散會!」結束一場只有5分鐘的議程。

上一頁