回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

蔣經國逝世30週年 國民黨頭寮謁靈

刊登日期:2018-01-12
【本報綜合報導】中國國民黨主席吳敦義12日前往頭寮謁靈,他在受訪中指出,黨內對縣市長提名人選,一定會公開、公正、公平處理。至於台北市長提名是否有特別人選,他說「沒有任何這種事」。

故總統蔣經國逝世30週年,吳敦義上午率領國民黨中央黨部、地方黨部人士前往桃園市大溪區頭寮謁靈。吳敦義並向蔣經國遺照鞠躬、獻花、俯首追思。

吳敦義結束謁靈後接受媒體訪問時表示,有關國民黨在縣市首長的選戰布局中,包括縣市長、縣市議員都是非常重要,而且是基礎的重大工程,國民黨會在妥適的時間做出提名與輔選的應有作為,國民黨都在積極處理中。

有關台北市長提名是否有特別人選,吳敦義表示,「沒有任何這種事」,他身為黨主席不可能要指定誰參選,這是大公無私的事情,一定要經過黨的程序,公開公正公平處理。

至於媒體關於立法委員蔣萬安是否參選台北市長的相關報導,吳敦義談到,任何人參選一定會經過公平程序,「而且蔣萬安在媒體上也說,從來沒有說要等候徵召」,任何人參選一定要經過登記、全民調等必要的過程,「要出線一定要遵守這個機制」。

吳敦義也推崇兩位蔣故總統對台灣的貢獻,而且是在混亂的時代奠定國家安定的基礎,對蔣總統的敬愛應該存在國人的心裡,因此在不鋪張、不浪費下,不管是任何國家元首、政治人物,不必要去思考廢除陵寢之類的議題。

有關立委劉世芳退出民主進步黨高雄市長初選,吳敦義說,國民黨是重要的政黨,當然會關注任何競爭政黨的人選變化,但是不會評論。

另外,記者問到最近有一份民調數據指出總統蔡英文的支持度下滑,吳敦義表示,「民調掉到多少都沒有影響,即使掉到20幾趴,她還是總統,也應該會認真才對」。

上一頁