回首頁

今日頭條:

港保安局 禁港獨民族黨運作            北京發布白皮書 意在「安內攘外」             文在寅稱 民族團結力量大            確保進博會順利 陸低調因應貿易戰            強化合作 促進多邊主義            北韓官媒斥安倍 逃避慰安婦責任            酒後起爭執 子掏槍失手射殺父            

公布競選收支 李俊毅:史上最花錢

刊登日期:2018-01-12
【記者陳應安台南報導】台南市長初選6搶1,戰況激烈,台南市長初選參選人李俊毅12日率先公布競選收支,他說,這次初選被說成民進黨史上最花錢選舉,社會議論錢從哪裡來?會不會有金錢的負擔?候選人有必要說清楚、講明白,更需要自清、自律讓陽光照進來,盼其他人跟進。

李俊毅指出,為了投入市長初選,去年一整年共支出1274萬6388元,大部分花費在廣告費用833萬元及人事費用192萬元,他是花費最少的候選人,有些候選人廣告數量、後援會動員次數、僱工人數都是他的10倍以上,外傳花費上億元,不無可能,這次初選被說成民進黨史上最花錢的選舉,候選人必須說明錢從哪裡來。

李俊毅表示,社會上的疑慮要釐清,他不願看到別的力量介入,譬如中國資金的進入或利益交換的投資,未來市政會怎樣運作,這些都是人民所關心、疑慮的事,民進黨是否變質為金錢政治、金錢政治造就政風敗壞,民進黨自詡為清廉政黨要切斷黑金,改革政治,看到的卻是花這麼多錢,他呼籲、每一個候選人都應該公布總支出。

李俊毅強調,公布支出是兌現承諾,別人成立後援會是動員車輛、人員、物資,花費不貲,動員同一批人造勢是欺騙選民是虛假,錢不應該這樣花,他不成立後援會,因為後援會在人民心中。呼籲其他候選人也公布支出,自清、自律讓陽光照進來。

上一頁