回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

茶玫瑰盛開 美不勝收!

刊登日期:2018-01-12


【記者劉如毅臺北報導】花博公園新生園區玫瑰園106年新闢一區古典玫瑰區,大量種植茶玫瑰等多花型玫瑰品種,經臺北市政府工務局公園處一年來密集細心的照料下,花苞滿滿寒冬持續盛開,歡迎民眾享受冬季陽光時,也來玫瑰園欣賞玫瑰。散步玫瑰園堙A就如走進17、18世紀的歐洲宮廷庭院中,讓人沉浸在浪漫的花香氛圍中,不僅身心靈放鬆,更是美不勝收!(見圖)

公園處表示,玫瑰花在臺灣栽培不易,但臺北玫瑰園歷經7年的整地與試種,逐步地克服各種挑戰,經精心、細緻的管理栽培,共培養超過700個品種的玫瑰,為了讓民眾可以欣賞到更豐富、多花的玫瑰風情,於106年度新闢了一處古典玫瑰園區,園區內老玫瑰近百種,多屬於開花性良好、外型柔美的茶玫瑰,不僅能四季開花,且具有淡淡茶香與色彩柔美的絕佳特性,為國內外第一座以古典玫瑰為設計主題的玫瑰花園!

位於新生公園怡情園側廣場的古典玫瑰區,首波即於短短一年的時間累積30餘品種500株的茶玫瑰,且生長健壯、花苞滿滿,花朵隨風搖曳等待前來一賞芳顏的貴客。

圓山公園管理所玫瑰達人陳主奉表示,玫瑰園的養成是一場長期的挑戰,除了玫瑰的栽培技術外,還要注意天氣的變化與節氣,調整中強剪的時間。為準備下一次春季玫瑰展,臺北玫瑰園現代玫瑰區將於近期進行植栽強剪,以蓄勢春季開出最典型的花型與最多花量的玫瑰響宴市民,在此期間古典玫瑰園區的茶玫瑰將代替現代玫瑰迎接賞花民眾隨時來追逐花影。

上一頁