回首頁


中市七區衛生所主任出缺 招募中

刊登日期:2018-01-12
【記者楊川欽台中報導】台中市目前有七區衛生所主任出缺,為使業務推動不受影響,衛生局統一由各衛生所護理長兼任主任,醫療及預防注射服務,因衛生所與轄區醫療院所都有合作,則請醫療院所支援醫師協助,目前衛生局正辦理公告徵才,透過多種管道招募醫師,並積極尋求薪俸之外的補貼,盼吸引更多醫師投入公共衛生行列。

衛生所主任職缺必須具備醫師資格,台中市目前有七個區的衛生所缺醫師,包括南區、西屯、大里、烏日、大安、外埔、龍井區等衛生所。

衛生局表示,台中市一年大約有四千五百件行政相驗,為活絡全市行政相驗資源,除就各衛生所分為五區相互支援外,還有五十家行政相驗指定醫療機構共五十三名醫師,以及召集十位熱心醫師共同參與。

衛生局指出,目前醫師待遇是依照所具備的師級資格,按醫事人員俸給表及醫事人員專業加給表規定依法支給薪資,待遇較一般同等級公職人員多支領不開業獎金。為鼓勵更多醫師的加入,衛生局正尋求法定待遇外的補貼。詳細徵才資訊請見市府衛生局網站。

上一頁