回首頁


命中註定遇到你! 遭同警查獲

刊登日期:2018-01-12


【記者廖銘瑞屏東報導】沒有這麼湊巧吧!一名毒蟲1月8日被東濱警方查獲毒品時,他一臉無奈地說,去年的今天在這個地點也是被你們抓到的。

東港分局東濱所所長郭瑾樺率警員黃彥維,於8日執行巡邏勤務時,行經東港鎮中正路一段見一男子騎乘機車未戴安全帽,該男見警方時眼神異常閃爍,馬上把頭偏到一旁不敢與警方對眼,所長馬上起了警覺心直覺可疑,上前攔查該名男子,原來該名男子正是所長郭瑾樺一年前查獲的毒品人口莫0君(27歲、設籍高雄市、有毒品、竊盜等前科)並配合警方打開隨身的包包,警立刻發現包包內放有1支使用過的針頭,該男承認其為施打毒品海洛因之工具。

莫男無奈地向警方表示,當時在中正路一段的時候就已經認出警方,本來想閃避眼神逃過一劫,哪知道自己會栽在沒戴安全帽,去年的今天也是被同組人馬抓到,所長立刻翻閱刑案記錄,發現警方於去年的同一天在同樣的時段及地點抓過莫男,直呼實在太巧了!真的是歹路不可行,警方採集其尿液初步呈毒品海洛因及安非他命陽性反應,經偵詢後全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。

分局長郭子弘表示,對於員警主動積極作為落實盤查有效淨化轄區治安,特別予以嘉許與肯定,民眾對警方積極遏止歹徒從事不法之辦案態度大力讚賞,並肯定警察維護社會治安之付出,更對於警方形象之提升有莫大加分之作用,如發現周遭有可疑人、事、物,請立即打報案專線110,讓歹徒無所遁形,共同維護社會治安。圖說:莫姓毒嫌與去年同一天同地點被警查獲真巧。(東港分局提供)

上一頁