回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

年關近 金融防搶枋警攔截圍演練

刊登日期:2018-01-12


【記者廖銘瑞屏東報導】年關將屆,現金流量大,金融機構、銀樓等場所易成為歹徒覬覦的對象,枋寮警察分局為強化員警及金融機構員工應變能力及臨場反應,率先擔任領頭羊實施防搶暨攔截圍演練,並於11日10時20分在土地銀行枋寮分行防搶暨攔截圍演練,由於演練逼真,令不少路過民眾誤以為真是警方圍捕搶匪,甚至有現場圍觀民眾鼓掌叫好。(見圖)

演練過程由2名員警假扮的歹徒,戴著口罩、手套持槍闖入,大聲威喝行員交出現金,得手數萬元後逃逸,警方獲報後出動40警力在各大路口設下重重攔檢點,運用優勢警力在枋寮火車站截斷逃逸路線,成功迫使歹徒棄械投降束手就擒。

分局長蔡耀順表示,選在人潮眾多的銀行舉辦防搶演練,除了讓同仁可以熟悉圍捕勤務運作,更可展現警方維護金融機構安全與保護民眾生命財產的決心。並呼籲民眾存領大量現金時,應結伴同行,或撥打110及請行員幫忙聯繫警察協助護送現金返家。若不幸遇到搶案切勿驚慌,冷靜記住歹徒容貌等特徵,及逃離方向和交通工具車號等資訊,以便警方後續追查並立即報警啟動圍捕機制,確保生命財產安全。(枋寮分局提供)

上一頁