回首頁

今日頭條:

台中敬老卡 今起可搭計程車            咖啡豆裡的舞鶴記憶 10/7日音樂會            苗縣士子開中門 今起報名            前瞻1.3億 強化竹市消防訓練            拚觀光 東南亞語導覽培訓            黃柏霖:政府打假新聞的動機 單純政治操作            布袋查獲2男持毒 法辦            

劉世芳退選 陳菊送暖

刊登日期:2018-01-12
【記者傅琦高雄報導】立委劉世芳11日宣布退出民進黨高雄市長初選,高雄市長陳菊12日中午帶著花束前往服務處送暖,送上擁抱,感謝劉世芳顧全大局並為劉世芳加油。劉世芳則眼光泛淚,未發一語。

劉世芳服務處上午湧進不少支持者,劉世芳中午11時餘抵達服務處,一一向支持者握手致意。陳菊隨後率市府團隊到場,陪同劉世芳答謝現場支持者的一路相挺。

陳菊說,她有點不太敢來面對劉世芳,但對劉世芳一年多來的辛苦奔波爭取支持,「我不能不來」。

她說,劉世芳出身市府團隊,參選理念與她相同,幫忙劉世芳理所當然,但無奈因政治現實的扭曲,她的幫忙反而讓劉世芳受傷,為此她很不捨,也很失禮。

陳菊表示,劉世芳昨天做出「生命中最勇敢的決定」,思慮非常周詳,「寧可自己受傷,寧可自己承擔,我真的不知道怎樣贊同,令我很為難」,但最終她還是認同並佩服其決定。

她認為,劉世芳退一步海闊天空、雲淡風清,讓市民更深刻認知劉世芳是個顧全大局的人。至於市長初選下一步支持誰,願意為高雄服務的人,她都支持。

上一頁