回首頁

今日頭條:

地球日共下來野餐 享受減塑新生活            提醒接種 預防麻疹疫情不驚慌             藏毒露餡 掉包腳壓            新北戶政展 了解歷史軌跡            Hakka戲棚 一桐看戲!            板橋濕地荷花四月開            新北祭節電18招 邀全民來過招            

新店閒置空地變身鄰里綠地

刊登日期:2018-01-12


【記者許清蓉新北市報導】新北市政府綠家園專案,以鄰里綠地的設計方式,將位於新店區鄰近耕莘醫院的105坪閒置土地,營造為小型綠色空間,為灰色都市叢林增加一處綠地,目前由新店區公所及當地里長協助維護管理。(見圖)

新北市政府城鄉發展局長柳宏典表示,為人口稠密的都會區創造綠地以提升環境品質,一直是市府努力的目標之一,本次完成的綠地為新店都市計畫的第四種住宅區,因基地原為閒置荒廢之土 地,常遭民眾垃圾亂丟,影響環境衛生及觀瞻,且新店區耕莘醫院附近居住密度高,綠地空間需求高,經新店區建國里里長反映後,市府配合基地條件區位,協助協調新店區公所進行基地空間簡易綠化,改造後成為可供市民使用的綠色活動空間。

新北市城鄉局綜規科科長李擇仁補充,本次將閒置已久的鄰里空間,以鄰里綠地理念進行簡易綠化,經過新店區公所及當地里長的共同努力目前已種植草皮並完成 綠化作業,把閒置的土地變成賞心悅目的一方綠地,不但改變市容,亦為市民增加一處休憩的地方,藉以舒緩緊湊城市的生活壓力。

上一頁