回首頁

今日頭條:

高思博發起現代新台南起義             受氣候影響 梅嶺梅花九月綻放            針灸治療僵直性脊椎炎            烤肉配可樂得骨癌?食藥署闢謠            銀髮族防失能 運動時間強度要足            每4個兒童就有1個是便秘兒!            預測2050年台灣阿茲海默患者恐達80萬            

新北-亞馬遜AWS創新中心 落腳板橋

刊登日期:2018-01-12
【記者許清蓉新北市報導】新北市政府攜手Amazon Web Services(AWS)昨日簽署「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作備忘錄,亞馬遜特地選在板橋遠東Tpark作為營運據點,盼透過導入國際雲端服務、強化創業投資資金、鏈結業界輔導資源、培育雲端產業技術與人才、接軌在地產業優勢等面向,整合產官學研創業培育資源,強化新北創業創新環境。

新北市長朱立倫出席指出,很高舉有機會與Amazon合作成立「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」,這對新北市而言是一種肯定,在科技化來臨的未來,運用世界人才提升傳產,培育青年創新創業相當重要,尤其新北市在招商投資環境中,帶動一萬六千多個就業機會,連續三屆獲全國招商評比第一名,未來聯合創新中心將結合新北市在地產業優勢,協助中小企業升級轉型,並加速新創公司成長,走向國際。

AWS全球副總裁容永康表示,新北市是技術產業的重鎮,有許多國際知名企業總部設立,更聚集很多新創公司,AWS有廣泛的雲端服務產品、持續的創新能力,多年來與數以千計新創公司合作累積豐富經驗,未來將透過聯合創新中心,協助推動雲端運算產業在新北市發展,針對有創造力及需轉型企業,提供技術平台。

遠東集團董事長徐旭東表示,Tpark擁有最前瞻的通訊基礎建設外,整體規劃是智慧園區的典範、科技的實驗場域與智慧生活的實踐空間,相信新北市有齊全的人才庫,再加上有全球頂尖的AWS加持,相信未來有助企業的成長與轉型。

負責營運的藍濤亞洲黃齊元總裁指出,AWS是國際級的創新公司,擁有先進的AI人工智慧服務,提供以雲端為基礎的多元機器學習及深度學習技術,為了成立「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」,團隊前後花了近一年半的時間準備,同時主要考量到新北市對經商環境友善,選址在板橋遠東Tpark則是這裡有完善的智慧通訊園區,未來投入的智慧資本,將有助於臺灣創業家及傳統企業與全球一流創新資源接軌。

新北市經發局指出,未來與AWS將以創新創業、智慧製造及國際鏈結三大主軸,透過教育、應用及管理策略,協助新北傳統中小企業雲端化、智慧化,進行升級轉型,預計今年三月正式營運。

上一頁