回首頁

今日頭條:

蘇煥智出書 倡新地方自治改革            高思博發起現代新台南起義             受氣候影響 梅嶺梅花九月綻放            針灸治療僵直性脊椎炎            烤肉配可樂得骨癌?食藥署闢謠            銀髮族防失能 運動時間強度要足            每4個兒童就有1個是便秘兒!            

法國乳品大廠召回問題奶粉

刊登日期:2018-01-12
【本報綜合外電報導】法國乳品大廠上個月爆出可能遭細菌感染,下令追回產品。但農糧當局今天表示,召回作業出現「重大失能」,多間商家坦言,他們無視召回繼續賣出數十至數百件產品。

拉克塔利斯公司是全球最大的乳製品生產商之一,去年12月,這家公司在法國西北部克朗(Craon)工廠的製品發現沙門氏菌,宣布大規模回收所有產品。

但本週,多家法國零售商相繼承認,他們在禁售後仍繼續販賣拉克塔利斯的乳製品。

法國農業糧食部長崔佛特在記者會上說:「那些負責下架和召回的營運商在作業時出現重大失能。」

連鎖超市家樂福昨天說,他們售出434盒應下架的拉克塔利斯嬰兒奶粉,Systeme-U也承認賣出384盒。

超市E. Leclerc稍早說,獲知召回後,他們售出984件應下架的拉克塔利斯製品,歐尚(Auchan)則賣出52件。

拉克塔利斯發言人納萊特(Michel Nalet)說,從去年12月危機爆發以來,公司已「盡其所能配合政府機構」,並再次向食用乳製品後患病幼童的家長致歉。

上一頁