回首頁


不想要爛國來的移民 川普拋震撼彈

刊登日期:2018-01-12
【本報綜合外電報導】美國總統川普終究是管不住他的嘴,周四在與參眾兩院議員討論移民問題時,不耐煩地問:「我們幹嘛要這堆來自『爛國』(shithole countries)的移民?」

沒錯,雖然身為美國元首,但他真的當眾說了「爛國」這兩個字。據CNN與美國國家廣播公司新聞(NBC News)網11日報導,他所指的,顯然是來自像薩爾瓦多(El Salvador),海地與非洲等國家的移民。而最初披露這消息的,是《華盛頓郵報》。

目前兩黨議員正在討論移民政策,可能保留「童年抵達者暫緩驅逐辦法」,並確保邊境安全所需要的資金。

報導指出,更令人震驚的,就是白宮毫不否認川普用了這詆毀性的言辭。事實上,白宮首席副發言人夏哈在冗長的聲明中,甚至似乎在為總統辯護。

更糟的是,當CNN追問,川普所謂的「shithole」是什麼意思時,一名白宮官員說:「白宮內對總統『shithole』說的解讀,與外界的解讀有很大的不同。儘管這會激怒華府,但猶如他抨擊職業美式足球聯盟(NFL)球員在演奏國歌時下跪一樣。」

川普去年9月24日表示,他堅決反對NFL球員因抗議警察種族暴力,而在唱國歌時單膝下跪。他說,「這與種族無關」,而是為了「尊重我們的國家和國旗」。時電子報)

上一頁