回首頁


擔心不受歡迎 英媒爆:川普不出訪倫敦

刊登日期:2018-01-12
【本報綜合外電報導】據英國獨立報報導,本預計於下月藉駐倫敦大使館喬遷、出訪英國的美國總統川普,傳出因擔心自己不受歡迎,打算取消行程、並由國務卿提勒森代為出訪。對此報導,白宮方面尚未做出回應,而英國首相官邸唐寧街10號則否認此一傳聞,但暗示指出,川普此次訪問很可能會延期。但相較於保守黨的曖昧態度,在野的工黨黨魁柯賓於上月呼籲支持者,要在川普造訪英倫三島之際,向他表達「不歡迎」的態度。

川普上任後,除了新任命其好友、知名醫療產業嬌生集團的創辦人之孫伍迪強森為駐英國大使外;還耗資約7.5億英鎊(約298.5億台幣),將駐倫敦大使館從原來的格羅夫納廣場遷移至西南部的九榆樹地區(Nine Elms),由美國費城知名建築事務所KieranTimberlake操刀,從2013年破土動工起,耗時4年才完工新大使館。

事實上,英國首相梅伊與川普先前曾因一則指責伊斯蘭族群為恐怖份子的影音,在社群媒體上隔空對罵,當時就曾有不少保守黨議員抨擊,要梅伊中止川普來訪行程,雙方一度鬧的很僵。根據每日郵報報導,如川普維持其訪問行程,他將於2月26、27日前往唐寧街官邸與梅伊會談,但並不會前往白金漢宮與女王伊莉莎白二世會晤。

上一頁