回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

脫歐 研究:英恐損失近50萬工作機會

刊登日期:2018-01-12
【本報綜合外電報導】根據倫敦市長委託進行的一項研究,在最不利的情況下,脫離歐盟(EU)可能使英國損失近50萬個工作機會。

諮詢機構「劍橋計量經濟」(Cambridge Econometrics)研究指出,如果英國在失序情況下脫歐,則在2030年前可能損失48萬2000個工作機會。

所謂失序意指,英國無法和歐盟就過渡期安排以及未來貿易關係達成協議。此一期間,英國可能減損629億美元(約新台幣1兆8870億元)資金。

上一頁