回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

中市不動產仲介公會員大會 砲聲隆隆

刊登日期:2018-01-11


【記者吳有道台中報導】台中市不動產仲介經紀商業同業公會,昨日召開會員大會(見圖)。針對章程規定理事長不得連任之提案修改一節,進行表決時,因大會未經會員舉手表決而改以反對者起立,強行裁定通過提案而引起會員撻伐,咸認大會未行使表決權,顯然藐視會員權益。市府主管機關人員對此表示,將要求該會人員提出說明。

台中市不動產仲介經紀商業同業公會,昨日下午召開會第二屆第三次會員代表大會,會中共提出八個提案,其中第四案修改大會章程第四章第二十六條,有關規定理事長不得連任與商團法似有所牴觸,遂擬修訂理事長得連選連任,對此提案,大會反其道而行,要求不同意修改理事長得連選連任的站起來,導致眾多會員代表不敢起身表示異議。因此,引起部分會員代表強烈不滿,認為大會以反方單向表決並強行裁定通過議案,有失公允。

陳姓會員指出,該公會歷年來,每年均分別舉辦國內外旅遊各一次,聯誼聚餐每年兩次;反觀,本屆也通過國內外旅遊之預算,卻未舉辦相關旅遊活動,讓會員喪失福利和權益,領導幹部不思檢討,反思連任,令人啼笑皆非。

根據公會有關人員表示,該會約有九百六十多家會員公司,出席代表約四百九十九人,書面委託出席者約一百五十六家公司,共計出席有六百五十五家;另據公會人透露,若排除出席人數灌水問題,表決贊成人數也須達四百三十六人,因此其他議案之表決,恐也未達法定人數。

中市府社會局廖姓承辦人員表示,針對台中市不動產仲介經紀商業同業公會,提案修改理事長連選連任之章程,應須符合出席人數三分之二和列席人數三分之二表決通過才行。而且,也應採正、反雙方表決才對;因此,將會要求該會提出說明;若不符開會程序,將不予備查。(記者吳有道攝)

上一頁