回首頁


南北韓破冰 川普:勝利屬於全世界

刊登日期:2018-01-11
【本報綜合外電報導】美國總統川普今天表示,南北韓舉行兩年多來的首次會談後,美國願意在「適當的情況下」與北韓談判,儘管此舉能夠帶來多少紅利,目前一點也不明朗。

南韓政府表示,川普與南韓總統文在寅在電話通話時表示,只要南北韓對談持續進行,就不會有任何軍事行動。針對「華爾街日報」報導川普打算軍事打擊北韓,南韓方面指稱「完全錯誤」。

路透社報導,川普今天與文在寅通話,討論9日南北韓會談,他稍後在白宮對媒體表示:「誰曉得會走到什麼地步?」

川普表示,文在寅告訴他,會談進行順利。川普表示:「但願這會導向全世界的勝利,不只屬於兩國,而是屬於全世界。我們在接下來的幾週、幾個月看看會有什麼進展。」

川普說:「我看到很多正面能量,我非常樂意見到…但願能夠產生更多正面的結果,我們將憑實力取得和平。」意指川普政策方向是靠強大的軍事力量以維持和平。

美國樂見兩韓會談成為解決北韓核飛彈危機的第一步,但也重申,美國之後願意參與的談判,只鎖定在北韓非核化的議題。白宮表示,川普告訴文在寅,「在適當時機與情況下」願意與北韓談判。

上一頁