回首頁

今日頭條:

聰明選購年節食品 健康過好年            醉男車上猛打盹 引巡邏警注意            獅潭橘莓戀 邀您體驗採果樂            總預算案協商 減列147億元            台股漲79點 收在11150點            食藥署要求停止售法國Lactalis所有產品            總統接見鳳凰獎楷模             

南加州土石流釀17死

刊登日期:2018-01-11
【本報綜合外電報導】美國南加州沿岸一處富裕地區遭土石流侵襲,奪走至少17條人命,13人下落不明。脫口秀女王歐普拉等名人的豪宅被毀。救援團隊今天帶著搜救犬及探測器,尋找生還者。

路透社報導,聖巴巴拉郡警長布朗(Bill Brown)傍晚在記者會上表示,今天另外尋獲兩具遺體,死亡人數來到17人。

布朗說:「據報仍有13人下落不明。」

聖巴巴拉郡消防局發言人安德森(Amber Anderson)說,南加州9日降下傾盆大雨引發土石流,100間獨戶住宅遭到摧毀,另有數百棟建築受損,28人受傷。

洛斯帕瑞斯國家森林與太平洋之間的山谷區因景色優美且接近洛杉磯,吸引眾多富人和名人入住,如今泥流嚴重氾濫,具有歷史的飯店以及脫口秀女王歐普拉等名人住處遭受侵襲。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,歐普拉在Instagram貼出一段影片,其中可見她走在及膝的淤泥裡並表示:「後面的房子全毀了。」

上一頁