回首頁


匪持槍搶巴黎麗池飯店 搜刮1.6億珠寶

刊登日期:2018-01-11
【本報綜合外電報導】巴黎10日發生了一起驚天劫案!法國巴黎以奢華著名的麗池飯店(Ritz Paris)10日晚間遭到5名搶匪持槍打破飯店玻璃後,搶走價值高達1.6億元的大批珠寶首飾,期間還開槍威嚇在場眾人。警方目前已將其中3名搶匪時將他們逮捕,仍在追緝剩下2名帶走高價珠寶逃逸的搶匪。

據《每日郵報》報導,這5名蒙面搶匪在10日6點突現巴黎麗池酒店的廣場,匪徒手持斧頭和鐵鎚打破飯店一樓珠寶店的展示窗,並搜括走了店中價值420英鎊元(約新台幣1.68億元)的珠寶首飾。

當時在飯店內的旅客表示,自己當時在著名的海明威酒吧(Hemingway Bar)消費,酒吧服務人員突然大喊要求大家壓低身體,之後慌張的旅客在酒吧服務人員的指示下,紛紛逃到廚房避難。這名旅客也說,還聽到槍手進入飯店時,開了十多槍。

警方最後在搶匪得手珠寶逃逸期間逮捕了其中3人,還尋回了一袋遭搶的珠寶,但另外2名搶匪則騎機車逃離現場,目前正在追緝這2名嫌犯。警方事後表示,這5名搶匪一共帶了2支槍進行搶劫。警方在追捕嫌犯期間並沒有開槍,這起事件也沒有造成警方或民眾受傷。

上一頁