回首頁


余筱萍宣布參選台北市議員

刊登日期:2018-01-10


【記者蘇強臺北報導】余天大女兒余筱萍10日公布競選文宣,正式參選台北市中正萬華區議員。余天幕僚透露,余筱萍已在立法院附近成立臨時辦公室,新出爐的名片文宣其中一款為父女合照(見圖),標榜「余天ㄟ女兒」要為選民抱不平。

早在去年4月,39歲的余筱萍就曾向友人透露有參選念頭,但之後態度搖擺不定,尤其弟弟余祥銓去年底爆出夜店鬥毆衝突,傳出她萌生退意。余天幕僚表示,外界誤以為余祥銓事件影響到她的參選意願,其實真正原因是她怕自己個性太直白,說話容易得罪人。

余天幕僚透露,「天哥以自身經驗鼓勵筱萍,他說自己當年也沒有任何政治背景,結果第1次跳入政壇就順利當選立委,只要有目標,就勇敢衝下去。」有了余天加持,余筱萍本月4日開設政治候選人粉專,決心選到底。

余筱萍說,「既然大家都叫我選,就一定要有信心選上。」但她也坦言,選情比預期還要吃緊,除了固定每星期三下午開會,每天也都安排拜訪行程,不管夜市還是尾牙攤,通通來者不拒,選區內的60多個里長也要一一登門拜訪。她還說,如果碰到軟釘子,她的絕招就是笑,畢竟伸手不打笑臉人。

身為民進黨新北市黨部主委的余天則說,中正萬華區有太多新人投入,選情相當激烈,但他認為余筱萍最大的優勢就是親和力,個性大方完全不怕生,碰到不熟的人也能閒話家常;他自認余筱萍已具備獨當一面能力,只要勤跑基層,把政治理念明確的告訴大家,他對余筱萍的選情非常樂觀。

上一頁