回首頁

今日頭條:

男企圖投海自盡 海巡苦勸            嚇阻走私偷渡 海巡威力掃蕩            大選綁公投 盧營籲解決人力不足            反對海尾產業園區 自救會抗議            第二條花博聯外道路通車            台中敬老卡 今起可搭計程車            咖啡豆裡的舞鶴記憶 10/7日音樂會            

修法三讀通過 勞團擬提公投推翻修法

刊登日期:2018-01-10
【記者蘇強臺北報導】勞基法修法三讀通過,勞團不滿指出,這個時刻歷史會記住,勞團一定會抗爭到底。

勞基法修法10日三讀通過,仍在外面抗議的勞團不滿指出,這個時刻歷史會記住,勞團一定會抗爭到底;勞團抗議者還朝立法院丟擲冥紙及煙霧彈,勞團也宣布將提案公投,推翻修法。

立法院經18小時不斷電表決,10日上午三讀修正通過勞基法部分條文,明定經勞資會議同意,每月加班時數得延長到54小時;輪班間隔休息時間與7休1都設把關機制,有條件放寬。

不滿修法的勞工團體8日起到立院前夜宿抗議,得知已經三讀通過後,勞工團體上午9時30分,約百人開始邊繞行立法院外,並邊撒冥紙抗議,包含青島東路會館、中興大樓等地。

勞團10日上午約11時,回到立法院中山南路大門口,隨即朝立院丟擲冥紙、煙霧彈等,他們還高喊「民主已死、勞權倒退」。

新竹縣產業總工會理事長詹素貞指出,政府無視勞工權益,勞工團體將提出公投,希望透過公投,讓這次修法失效。

台北市產業總工會總幹事陳淑綸說,這次修法號稱給彈性,但實際上讓勞工過勞,勞工不僅工時加長,也將拿不到加班費。陳淑綸表示,這次修法不只修惡,還修到地獄去。

桃園市產業總工會秘書吳嘉浤說,未來也將發起罷免投下贊成修法的立委。

上一頁