回首頁


無共識 藍祭案海戰術

刊登日期:2018-01-10
【記者蘇強臺北報導】立法院九日繼續協商、溝通勞基法修正草案,仍無法達成共識。民進黨團總召柯建銘表示,盼國民黨不要用案海戰術或過多的動作阻礙修法。國民黨團誓言將全力阻擋。

立法院會昨天開會,院長蘇嘉全原本宣布勞基法部分條文修正草案進入廣泛討論,但國民黨立委認為朝野協商還沒完成,蘇嘉全宣布休息協商。由於時代力量黨團未出席,現場改為朝野溝通。

經過近二小時溝通後,對於鬆綁七休一與加班換補休等內容,朝野仍無法獲得共識。柯建銘指出,勞基法修正草案最重要的就是要有彈性,所有的把關都很慎重處理,相信不管朝野哪個政黨都會站在這個立場。

是否會在十日表決完勞基法修正草案?柯建銘說,時間誰都沒辦法控制,因為國民黨提了案海戰術,就臨機應變。

國民黨團書記長林為洲則表示,無法認同粗糙修法,會用各種方式全力阻擋惡法通過。包括核心條文中有關鬆綁七休一、輪班間隔十一小時改八小時等,在沒有把關機制與配套措施情況下,只能強力阻擋、杯葛到底。

林為洲說,對於勞基法修正草案將不斷電表決,一定奉陪到底。不管用什麼戰術,能夠凸顯主張並延遲惡法通過,都會盡力而為。

上一頁