回首頁


阻意圖臥軌自殺男 守望相助隊獲表揚

刊登日期:2017-12-07
【記者楊川欽台中報導】台中市清水區南社里守望相助隊隊員蔡樹發、陳銘宗兩人日前執勤巡守時,發現一位醉翁翻越鐵路水泥圍籬,躺臥鐵軌意圖自殺,兩位隊員察覺異樣後,即請小隊長王棟穆通報清水派出所,並將臥軌男子拖離軌道,隨後協助警方將該名男子送上救護車,阻止了一樁憾事發生,民政局長周永鴻頒贈感謝狀,表彰兩位隊員的義舉,充分發揮守望相助的精神。

為表彰南社里守望相助隊隊員蔡樹發、陳銘宗兩人的助人義舉,民政局周局長前往南社社區活動中心頒贈感謝獎牌,表達對堅守崗位、負責盡職的守望相助隊弟兄獻上敬意,其他友隊也到場,共同展現清水區守望相助隊團結、互助、和諧的精神。

周局長表示,「警力有限、民力無窮」,每一位里守望相助隊的同仁,都是維持社區治安功不可沒的角色,藉由警民合作掃除治安死角,建構綿密的治安巡邏網,強化社區自我防衛力量。

台中今年度「每十萬人口犯罪指標案件發生數」及「每十萬人口竊盜發生數」均是六都最低,更在二0一六、二0一七年蟬聯「加強重要節日安全維護工作(春安工作)評比」全台第一,皆仰賴這群默默守護市民的幕後英雄,才能讓台中治安持續進步,為市民營造更優質的生活環境;台中市政府提醒:愛惜生命,再給自己一次機會。生命線諮詢專線:0800-788995(二十四小時)。

上一頁