回首頁


梁丹卉薪傳展 即日起梅苑畫廊展出

刊登日期:2017-12-07


【記者林銘榮新竹報導】新竹市文化局梅苑與琉璃畫廊即日起至12月24日止,推出竹塹藝術家薪火相傳系列第68檔「探意•尋韻―梁丹卉西畫薪傳展」,80餘幅以花卉、個人情懷,以及開闊寧靜的天地為題材的西畫作品,筆韻輕柔耐人尋味,開幕茶會12月9日上午10時舉行,歡迎有興趣民眾踴躍觀賞(見圖)。

市長林智堅表示,「竹塹藝術家薪火相傳展」自1993年開辦,已辦理68檔次,透過展覽表彰藝術家的藝術成就與在地貢獻,以傳承藝術文化。今年特別邀請對於新竹美學札根及傳承藝術不遺餘力的梁丹卉教授展出。她除了在教育大學及清華大學通識課程任教外,也曾擔任地方美展及縣市學生美術比賽西畫類評審,對於新竹在地美學推廣,有相當大貢獻。

梁丹卉老師表示,本次展出作品泰半是有特性多變化,又可任我隨興揮灑天雲景色,如《微光乍現》、《雲開雲合》等。另外,速寫作品則是國內外及新竹各地穿梭歇息時隨手拈來小品,將這二十多年來在繪畫工作方面的參與作個回顧,也對新竹市的一份感念與回憶,深切期盼這些畫作能引起觀者共嗚。

上一頁